Nyobain Telkomsel Flash Unlimited

Iseng-iseng pinjem T-Flash punya kakak buat ngerasain gimana bedanya ama IM2 unlimited. Buat informasi, T-Flash ini unlited juga kayak IM2 Broom unlimited tapi yang kakakku punya ini pasca bayar.

test ke-1 jam 6.10 sore

test ke-2 jam 6.25 sore

test ke-2 jam 6.25 sore

sekedar buat perbandingan, beberapa waktu lalu pernah juga ngetest IM2 (liat disini). Coba diliat perbedaan jelas bisa dilihat pada kecepatan Upload-nya. IM2 bisa meninggalkan jauh T-Flash. Tapi buat speed downloadnya sih mirip-miriplah…

test IM2 Broom unlimited

test IM2 Broom unlimited

Tapi setelah nyobain nih T-Flash selama 3 jam lebih dari jam tengah4 ampe tulisan ini dibikin jam tengah7an, aku ngerasa lebih nyaman pake T-Flash.  Sepanjang pengamatanku browsing dan beberapa kali download emang kecepatannya bener2 dibatesin cuma ampe 32KBps atau sama dengan klaim Telkomsel 256Kbps (32KByte/s*8 = 256Kbit/s).

Kalaupun sempat nyentuh 37KBps itupun cuma 1 detik dan abis itu bakal balik ke angka sekitar 30 sampe 32 KBps. Sedangkan selama aku pake IM2 kalo lagi lancar download pernah rata-rata nyampe 35KBps bahkan sering juga nyampe 40, 50, atau 60 KBps cuma kalo dirata-rata tetep maksimal 35-40KBps di sekitar jam 2-6 pagi. Sekedar informasi aku pake software BitMeter buat ngeliat speed download dan upload secara real time.

Kalo speed uploadnya liat aja deh di hasil speedtest.net di atas. Emang sih buat kecepatan T-Flash agak sedikit lebih lambat daripada IM2. Tapi yang perlu dicatat adalah IM2 cuma bisa mencapai speed maksimal cuma di jam tertentu terutama saat dini hari. Sedangkan T-Flash selama aku pake sanggup menyediakan speed maksimalnya di jam berapapun, walau di jam sibuk sekalipun.

Gak kayak IM2 yang kalo dipake siang hari sampe malam hari harus sering-sering mengelus dada buat melatih kesabaran, lebih-lebih di jam prime time 7-12 malem kurang bisa diandelin dan bakal sering disconnect. Dengan kata lain Telkomsel Flash lebih stabil di tiap jam.

Kedua test ini aku lakukan di tempat yang sama yaitu di rumahku sekitar Blunyah Gede Jl.Monjali Yogyakarta. Mungkin di tempat yang lain bakal menghasilkan hasil yang berbeda. Satu lagi yang aku suka dari Telkomsel Flash adalah sinyal HSDPA-nya lebih kuat di rumahku daripada punya Indosat M2. Kalo T-Flash ini selalu dapet sinyal HSDPA dan sebanyak 3 bar. Kalo IM2 lebih sering dapet EDGE, kalopun dapet sinyal HSDPA seringnya cuma 1-2 bar.

mungkin ke depannya aku bakal berpindah ke T-Flash aja kalo performa IM2 gak kunjung membaik atau justru menurun. Tapi semoga aja di Jogja gak banyak-banyak yang pake T-Flash ntar kalo traffic-nya padat ya sama aja lemot donk…

~ by si_kumbang on 18 April 2009.

4 Responses to “Nyobain Telkomsel Flash Unlimited”

  1. […] pilihan unlimited yang murah sampai saat ini selain indosat M2 Broom baru ada Telkomsel Flash yang pernah juga kucoba. Berharap ada lagi ISP yang nyediain internet murah tapi […]

  2. TIPS KONEKSI :
    IP tflash itu dinamis, seringkali kita mndapat IP yg jalurnya padat sehingga koneksi lambat. Untuk meng”akal”inya (agar mendapatkan IP dgn koneksi cepat) maka :
    1. Setelah tflash connect, cek kecepatanny di http://speed.farvista.net
    2. Jika hasil kecepatan terasa lambat maka “Disconnect”kan tflash tsbt, lalu “Connect”kan lagi, trus ulangi dati prosedur no.1

    TIP BROWSING:
    Umumnya sebuah situs memiliki banyak iklan yg memperlambat loading N boros bandwidth. ini adalah tips browsing internet TANPA IKLAN.

    1. Jika komputer/laptop belum ada mozillaFireFox maka, INSTALL browser MozillaFireFox
    DOWNLOAD http://www.mozilla.com

    2. Setelah installasi selesai kemudian :
    – Jalankan MozillaFirefox tsbt.
    – Install Addonsl “Adblock Plus”, dgn cara membuka halaman di bawah ini pd browser MozillaFirefox :
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/downloads/latest/1865/addon-1865-latest.xpi?src=addondetail

    – Tutup/Restart MozillaFirefox (close)
    – Jalankan kembali MozillaFirefox

    – Download kill_ads.txt :
    http://jemix.web.id/kill_ads.txt (klik kanan link ini, pilih save link as..)

    – Pilih menu Tools – Adblock Plus..
    – Pada Adblock plus pilih menu Filters – Import Filters… – Pilih file Kill_ads.txt tsbt.
    – klick overwrite atau append.
    – Klick OK, selesai.

    silahkan dicoba….

  3. Cara setting telkomsel flash gmna lewat komputer kalau hpku pakai E63, trus cara setting di HP sekalian lo kadang aku lagi males brosing lewat komputer aku sering pake hp,tp lum tau settingnya, apa otomatis ngikut setting gprs biasa?

  4. saya juga menggunakan t-flash & im2 (ambil paket termurah)
    kalau dibandingkan harga tentu im2 lebih murah (Rp.50000) kuota 500MB, sedangkan T-flash Rp 137000 kuota 500MB
    memang T-flash lebih stabil & kalaupun kuota sudah habis masih bisa mencapai max 64Kbps, sedangkan im2 hanya bisa merayap sampai 10Kbps bahkan seringnya 0 Kbps .. parahh.. maklum.. 50 rb gitu looh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: