koleksi foto editan yang udah lapuk…

utak-atik pertama, loh mana jok boncengernya???

utak-atik pertama, loh mana jok boncengernya???

tigyku-edit2

style terpengaruh west central java street fighter, buritan nungging

tigyku-edit3

simpel bertubular

Gambar-gambar di atas adalah beberapa contoh keisenganku sama foto-foto motorku. Ya bermodal ilmu olah gambar pake Photoshop yang seadanya mencoba menuangkan ide-ide liar modifikasi Tiger 2000 ku. Ya karena ilmu Photoshop yang ala kadarnya itu maklum aja kalo editannya masih kacau balau. Tapi yang penting kan bukan gimana ngeditnya tapi gimana idenya itu! haiaahh…ngeles mode on! Yang jelas ketiga foto-foto itu udah lama banget kubikin udah ada lebih dari 1 tahun.

Gambar yang pertama coba bikin Tiger dengan sedikit roh Kawasaki ER 6 N yang bisa diliat dari desain tangki bensin ma sayap radiator. Buat obat perkasa tentunya pasang kaki-kaki gambot, sok depan ala up-side down punya moge dijodohin swing arm model gambot, dilengkapi juga pelek ma ban tapak lebar. Buat pemanis dan buat nambahin kesan besar  pasang juga sasis tubular.

gambar yang kedua modifan baru nyentuh bagian cover body ma swing arm. Body belakang terinspirasi gaya Purwokerto style dengan buntut nungging abis dan pendek ala Minor Fighter, cuma yang berhasil aku bikin ini kok malah kurang pendek yah bodnya?? masih kepanjangan tuh… Buat desain tangki bensin ma deltabox sih kubikin model suka-suka aja termasuk model swing armnya.

Buat yang ketiga cuma editing simpel, penambahan sasis tubular kayak gambar pertama ditambah tangki ER6N plus swing arm. Sedikit pemanis engine cover juga dipasang walo model yang kubikin masih kurang “real”. Yah itulah aku cuma pengen sedikit berbagi ide-ideku yang sampai saat ini tak terealisasikan, alasannya apalagi kalo bukan masalah klasik yaitu finansial alias kurang modal! Kalo aku ada duit dan kesempatan pengennya sih kubikin kayak gambar 1 atau gambar 2. Kalo ente maunya motor yang mana??

~ by si_kumbang on 18 April 2009.

6 Responses to “koleksi foto editan yang udah lapuk…”

  1. aku suka yang merah tuh..lebih keren..hehehe^^ aku pengin bisa bawa motor semacam ninja R cs…tapi karena masih kecill jadinya ga boleh dan gak bisa komplingan..hahahaha^^ jadi cuman mimpi ajah..hohoho^^

    mampir iah ke blog saiia..

    http://pelangiituaku.wordpress.com

    makaciihh^^

  2. pengen bawa motor sport tp gak bisa pake kopling? cobain Gilera DNA( http://www.supercoolbikes.com/wp-content/uploads/2008/09/gilera-dna-50.jpg ) motor sport matik tinggal gas doank… nih motor pernah dipasarin di indonesia sekitar taun 2001 atau 2002… tp sekarang udah ga dijual lagi disini…

  3. […] berhubung aku gaptek, gak pake 3D-3D-an, manual aja deh! Bermodal imajinasi ngebayangin motor-motor impian langsung sambil ngegunting-gunting kertas karton dan disambung-sambung pake selotip. Cermati […]

  4. […] berhubung aku gaptek, gak pake 3D-3D-an, manual aja deh! Bermodal imajinasi ngebayangin motor-motor impian langsung sambil ngegunting-gunting kertas karton dan disambung-sambung pake selotip. Cermati […]

  5. […] berhubung aku gaptek, gak pake 3D-3D-an, manual aja deh! Bermodal imajinasi ngebayangin motor-motor impian langsung sambil ngegunting-gunting kertas karton dan disambung-sambung pake selotip. Cermati […]

  6. […] berhubung aku gaptek, gak pake 3D-3D-an, manual aja deh! Bermodal imajinasi ngebayangin motor-motor impian langsung sambil ngegunting-gunting kertas karton dan disambung-sambung pake selotip. Cermati […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: