Berburu Bahan Fiberglass di Jogja

melanjutkan proyek belajar fiberglass part I, proyek belajar part II ini sempat terhambat oleh rusaknya resin yang telah mengental. terpaksa harus beli resin dan teman-temannya yang udah mulai kehabisan stok di rumah. Bukan masalah belinya yang jadi soal, tapi masalah dimana bisa beli tuh bahan-bahan yang menghambat.

Setelah bertanya kesana-kemari dimana ada toko kimia yang lengkap, akhirnya di sebuah blog didapet informasi keberadaan bahan fiberglass ini di Jogja. Adalah sebuah tempat berngaran Bratachem yang terindikasi menjadi tempat persembunyian para dedengkot bahan fiberglass.

Alamatnya JL. Letjen Suprapto No.70 Yogyakarta, nomor telp. 0274-558055

langsung meluncur ke TKP untuk melakukan penggerebekan. Berhasil menggiring resin dan katalis ke rumah. Buat harganya:

resin bening 1 kg Rp. 55.000,00
resin Butek 1 kg   Rp. 50.000,00
Katalis 20 ml        Rp. 2000,00

Buat bahan-bahan lain semisal mat, PVA dan lain-lain aku kelupaan tanya… besok-besok deh kalo mau kesana lagi aku tanya-tanya sekalian. Kalo ada yang pengen cepet-cepet tau harga-harga bahan fiberglass, bisa telpon ke nomor yang ada di atas tuh!

About these ads

~ by si_kumbang on 25 November 2009.

29 Responses to “Berburu Bahan Fiberglass di Jogja”

  1. Wah…sudah ketemu ya bro? sip deh, sebenernya kalo ente mau jga bisa nyari via Yellow Pages (Buku TELKOM), waktu ane di bandung dulu tau toko kimia yang jual bahan fiber dari situ.

    Kalo udah jadi projectnya, jgn lupa di-share bro….karena hobby ini banyak diminati orang+bisa jadi sumber penghasilan ;)

    Selamat berkarya, semoga sukses…

  2. iya nih udah ketemu yg jual bahan fiber, tapi masih pengen cari lagi yg harganya lebih murah… soalnya harga resin aja jauh beda ma di purwokerto yg 29ribu…

    sekarang jg lagi proses coba2 bikin fiberglass lagi, moga aja hasilnya memuaskan. emang ada rencana mo dishare kok, siapa tau ada yg bisa bantu koreksi kalo2 prosesnya ada yang salah..
    thanx 4 visit…

  3. guwa di karawang, tpi blum taw toko yang jual bahan2 tdi, gwa masih nyari2, ya semoga aja ketemu.

  4. ikutin saran cak poer di atas tuh, coba cari lewat Yellow Pages…

  5. Mo tny ne pak bozt,klo resin bening tu macem’a da brpa sich??Q prnah beli resin arindo di jogja hrga’a cm 24rb/kg.klo yg 55rb tu yg jenis ap y?

  6. bisa nggak untuk lapis box speaker

  7. JAYA KIMIA
    Sebuah toko kimia di Surabaya yang menjual:

    Bahan- Bahan Fiber Glass (Resin, Catalist, Cobalt, Mat, WR, DLL)﹑

    Pasta Silver ﹑

    Silicone Emulsion﹑

    Silicone Rubber ﹑

    Silicone Oil ﹑

    Glitter ﹑

    Mutiara Bunglon ﹑

    Kaneka ﹑

    Bubuk Mas (Bronze Powder) ﹑

    DOP﹑

    Phosfor ﹑

    Effect Pigments﹑

    Pasta Sablon ﹑

    Pigment Sablon ﹑

    Xilarix ﹑

    Pembersih Rumah Tangga ﹑

    Dan Lain – lain

    —————————

    http://www.facebook.com/jayakimia

    jayakimia@hotmail.com
    031 – 60 31 70 07

  8. Terima kasih infonya yah.. aku lagi nyari toko di Bandung juga.

  9. aku jual resin butek sisa coba2..\
    40 ribu aja per kilo kalau mau

  10. saya mempunyai perahu ukuran 1,5 m x 5 m (tanpa atap) masih terbuat dari kayu saya berencana melapisinya dengan fiber kira-kira butuh biaya berapa, mohon bantuannya perkiraan saja (perahu tanpa atap)

  11. ato gini aja deh, kalo resin butek 1 kg + katalis 20 mili, kirakira berapa meter persegi yang bisa diselesaikan (Tipis aja dulu atau satu lapis.

  12. thx infonya,klo pesan ongkos kirimnya brp untuk wilayah semarang? thx ya

  13. boleh di coba ini……..

  14. @yusuf: maaf aku belum pernah eksperimen 1kg resin itu bs untuk brp meter. sekedar saran, resin yg biasa dipakai bikin perahu itu lain, lebih tahan terhadap asam maklum habitatnya di air.

    @eko: waduh maap, aku nggak jualan :D

  15. Sebuah toko kimia di Surabaya yang menjual:

    • Bahan- Bahan Fiber Glass {Resin, Catalist, Cobalt, Mat, WR, DLL} ﹑

    • Pasta Sablon Rubber Color & White ﹑

    • Pasta Sablon NF﹑

    • Pasta Tinta Warna Kertas & Plastik ﹑

    • Alumunium Pasta ﹑

    • Pigment Sablon Water Base ﹑

    • Binder﹑

    • Mirror Glaze {WAX} ﹑

    • Non Terpin ﹑

    • Lycal 1011 & Lycal 1079 ﹑

    • Silicone Emulsion {Semir Ban}﹑

    • Silicone Rubber {Silicone Cetak}﹑

    • Silicone Oil ﹑

    • Glitter ﹑

    • Bubuk Mutiara Bunglon ﹑

    • Bubuk Mutiara Silver ﹑

    • Kaneka ﹑

    • Bronze Powder {Bubuk Mas} ﹑

    • DOP ﹑

    • M3 & M4 ﹑

    • Phosfor ﹑

    • Effect Pigments ﹑

    • Xilarix ﹑

    • Pembersih Rumah Tangga ﹑

    • Keperluan Laundry ﹑

    Dan Lain – lain

    ————————————————


    Ngagel Jaya Kimia / Jaya Kimia
    JL. Ngagel Jaya Selatan 95
    (samping supermarket BILKA)
    Surabaya

    Coordinates : 7°17’37″S 112°45’21″E

    Telephone ☎ : 031 – 60 31 70 07

    http://www.facebook.com/jayakimia

    Partai & Eceran.
    Melayani juga pengiriman ke Luar Kota & Luar Pulau..

    NB: Minimal pengiriman bahan cair ke Luar Pulau, 35KG.

  16. ada yang tau ga toko yang jual fibre glass berbentuk flat dengan ketebalan 4mm

  17. kemahalan tuh bratchem,,,coba cari di toko ‘ngasem baru’ pojok benteng

  18. emang di ngasem baru ada?kalo silicon rubber-nya ada gak di sana?bratachem muahal banget soalnya..

  19. »» ✉
    N. JAYA KIMIA {NJK}
    JL. NGAGEL JAYA SELATAN 95
    [SAMPING SUPERMARKET BILKA]
    SURABAYA – JAWA TIMUR

    »» Coordinates :
    7°17’37″S 112°45’21″E

    »» Telephone ☎ :
    031 – 60 31 70 07 [Indosat] & 081 830 4664 [XL] — NO SMS, CALL ONLY.!

    »» http://www.facebook.com/jayakimia

    Partai (Grosir) & Eceran Dangan Jumlah Tertentu.
    Melayani juga pengiriman ke Luar Kota & Luar Pulau..

    MINIMAL PENGIRIMAN BAHAN CAIR: 35 KG.

    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

    Sebuah toko kimia di Surabaya yang menjual:

    • SEGALA MACAM BAHAN-BAHAN FIBER GLASS {RESIN, CATALYST, WR, DLL} ﹑

    • RESIN LENTUR﹑

    • S.MONOMER﹑

    • PASTA SABLON RUBBER {PASTA KARET} ﹑

    • PASTA SABLON NF﹑

    • ALUMUNIUM PASTA ﹑

    • PIGMENT WATER BASE ﹑

    • BINDER﹑

    • MIRROR GLAZE {WAX} ﹑

    • AMONIAK ﹑

    • LYCAL 1011 & LYCAL 1079 ﹑

    • SILICONE EMULSION {SEMIR BAN}﹑

    • SILICONE RUBBER {SILICONE CETAK}﹑

    • SILICONE OIL {SILICONE BENING}l ﹑

    • GLITTER ﹑

    • WHITE OIL ﹑

    • BUBUK MUTIARA SILVER & RAINBOW﹑

    • KANEKA ﹑

    • BRONZE MAS {Bronze Mas / Bubuk Mas} ﹑

    • ANTI FOAM﹑

    • M3 & M4 ﹑

    • PHOSFOR ﹑

    • EFFECT PIGMENS ﹑

    • XILARIX ﹑

    • PEMBERSIH & SABUN RUMAH TANGGA ﹑

    • KEPERLUAN LAUNDRY ﹑

    • OBAT RAYAP ﹑

    • ANTI JAMUR ﹑

    Dan Lain – lain

  20. saya dah beli resin 1kg 33rb, katalis 1btl kecil 7rb, mat/serabut 1kg 25rb tinggal talk ama lapisan anti lengket yg blom. Apa resinya lo lama jadi rusak sembari nunggu bahan yg laen bro ?

  21. to sobat2 aku pny masalah ,aku buat bak tandon air dr bhus [gurong2] bwh dah di cor msh bocor klo di lapis ama serat fiber bisa ngak ya ,tolong dong yg tahu bantu aku

  22. Toko bahan kimia yg dekat dri jalan parang tritis dmana ya b0s.

  23. jaban beteng timur plengkung gading Om sebelah utara jalan …

  24. Jual perahu fiber glass.

  25. to frens ku mau tanya kalau mau pesen patung fiber dimana

  26. mksh bos.. infonya …

  27. pingin buat kreasi tapi cr bhn2nya angel tenan,klu aja ada di palembang aku gak mumet,maturnuwun….

  28. buat sobat yg tau alamat toko yg ngejual bhn fiber glas diatas,kusus palembang,tlg ksh tau dong.

  29. misi gan.. ada yang tau jual serat fiber di yogya ga??
    thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: