Gini cara isi ulang IM2 unlimited

Setelah tepat satu bulan menikmati IM2 unlimited akhirnya “ajalnya” tiba juga. Tepat 30 hari setelah IM2 diaktifkan, masa aktifnya bakal aktif dan gak bisa dipakai lagi kecuali buat ngebuka situs www.indosatm2.com. Nah buat menikmati berselancar naik IM2 kembali berarti harus diisi ulang pulsanya donk!

Nah cara buat isi ulangnya yang pertama harus buka dulu situs www.indosatm2.com dan pilih menu Top Up Prepaid. Bakal keliatan halaman kayak gini:

login-m2

Masukin username ama password dari account IM2 kita, pencet login. Lalu muncul yang kayak gini nih:

isi-ulang-m21Sebelum masuk upacara pengisian pulsa, perlu diketahui dulu ada 3 cara yang kutahu buat isi ulang.

1. Yang pertama isi ulang pake voucher IM2, bisa nominal 50ribu atau 100ribu. Tentunya kalo pake yang 50ribu butuh 2 biji biar nilai totalnya jadi 100ribu, caranya kita isi dulu satu-satu. Nah setelah kita login dengan username dan passsword dari account IM2 kita, pastikan kolom tipe vouchernya “IM2 VOUCHER” (nomer1 tuh), tinggal masukin username dan password (nomer 2 tuh) yang ada di voucher tadi trus tulis verivication en klik “TOPUP”. Berhasil deh!!! Kalo yang pake voucher senilai 50ribu, masukinnya satu-satu setelah 1 voucher berhasil dimasukin trus kita isi lagi pake voucher yang lainnya.

2. Cara kedua adalah bila kita punya nomer ponsel Indosat kayak IM3, Mentari atau Matrix dan jumlah pulsanya lebih dari 100ribu, kita bisa “sedot” pulsanya buat ngisi ulang IM2. Caranya ketik dari ponsel indosat ente im2pre<spasi>nominal isi ulang kirim ke 6789, dalam hal ini nominalnya 100ribu. Kalo gak berhasil 100ribu langsung, coba dulu 25ribu sebanyak 4 kali. Nah setelah kita sms ke 6789 bakal dapet balesan yang isinya username dan password dari voucher kita. Biaya smsnya kalo gak salah 500 perak. Nah cara ngisi ulangnya sama kayak cara yang pertama.

3. Cara ketiga adalah pake Voucher indosat, bisa voucher mentari, IM3 ataupun Starone. Nah cara ritual ngisi ulangnya hampir sama kayak cara pertama cuma di kolom nomer 1 diganti “Indosat Voucher” dari sebelumnya “IM2 VOUCHER”. Nah kita tulis deh tuh kode aktifasi yang ada di voucher Indosat itu. Pengalaman yang udah aku lakuin sih pake 4 biji voucher indosat nominal 25ribu.

18042009004

Nah berhubung saat itu aku lagi ada masalah dengan masa aktif nomor IM3-ku yang udah mepet masa aktifnya gara-gara keterusan pake pulsa super sms, aku nemuin sedikit “peluang” buat menyelesaikan masalahku itu. Yaitu, salah satu voucher 25ribu yang aku punya kupake buat isi pulsa nomor IM3ku. Nah setelah pulsa dan masa aktif IM3-ku bertambah, aku sms 6789 seperti cara kedua di atas dan secara otomatis pulsaku berkurang lagi 25ribu dan diganti username dan password isi ulang si IM2. Sedangkan sisa voucher 25ribu sebanyak 3 biji kupake isi ulang kayak cara ketiga. Tarraaa… Jadi deh IM2-ku aktif kembali selama 30hari dan nomor IM3-ku juga semakin panjang umur aktifnya. Itung-itung menyelam sambil minum air!hehehe

Buat temen-temen yang udah baca tulisan ini moga membantu ya!!! :-) :-) :-)

About these ads

~ by si_kumbang on 18 April 2009.

38 Responses to “Gini cara isi ulang IM2 unlimited”

  1. salam kenal^^

    kalo saiia pakenya bukan im2..tp 3.5 G broadbandnya indosat..hohohoho..semakin lama smakin lolita saja..akhirnya saiia punya cara jitu..biar cepet..saiaa bangun pagi” biar aksesnya cepet..hehehe^^

    kalo sempat mampir ke blog saiia iah..
    kasih comment yang banyak iah..lagi mengerahkan masa untuk mengunjungi blog saiia karena lagi ikutan lomba blog kampus..okhe^^ makaciihh^^

    http://pelangiituaku.wordpress.com

  2. 3,5 G broadband indosat kayaknya hampir sama yah dgn IM2..
    ya itu ironisnya indonesia, di saat ada internet murah lama2 jd lemot… Ini nunjukin saking hausnya rakyat Indonesia dgn akses internet yg terjangkau. Begitu ada ISP nawarin internet murah langsung diserbu deh… ujung2nya ISP yg krg siap dgn “senjatanya” cuma bkn internet jd makiin lemot hari ke hari…
    oke2 ntar ku mampir… tukeran link jg gpp kok…

  3. Thanks bnaget untuk infonya.. sangat membantu nih..

  4. wah kalau gw beda bgt…gw pake im2 broom bastis yg bulanannya 200rb pertama kali kuenceng bgt pas hr ke 10 (kalau ga salah)lelet minta ampun….(note : gw pake modem sierra sinyalnya bagus) buat download aja sampe tinggal tidur ntar pagi baru sls pdhl filenya aja ga nyampe 50mb..sekrng gw mo isi ulang susah krn msk indosat-nya aja lelet …INDOSAT mana janjimu katanya speed gives you more..???????!!!!

  5. Duh..emg setuju bgt gw ma coment2 di atas, sumpah lemot abiz IM2, nyesel gw beli modem indosat!!
    dibeli cm bwt ngeselin!!

  6. im2 kaya jalan siput,lambat bgt…………..nyesel w beli im2 yang menurut w mahal.

  7. tolong bantum saya dong cara isi pulsa im2 gimana sih saya gk bisa ni. maklum lagi blajar

  8. maff nh sebelum nya..
    saya masa unlimited nya uda abis pas 30 hari nh..
    gmn ya buat mau ngisi untuk unlimited nya lagi??
    tolong kasi tau saya ya thanks..
    iy Im2 emank lemot haha..

    Temen” mampir juga ya di blog saya ^^
    kalau berminat bole lihat” di http://www.dnizmagicshop.blogspot.com hah..

  9. mau nanya klo isi ulangnya pake voucher elektronik gt bs ga ya??
    thx buat infonya,,

  10. @epenjawa: sekarang udah bisa kok, nih onfonya http://www.indosatm2.com/index.php/extra/faq/id:34/isi-ulang-prepaid-amp-i-pay-melalui-indosat-system-electronic-voucher-sev

  11. thanks bro…
    blognya membantu juga..

  12. maaf gue mo nanya, kl mo isi ulang IM2 pake yg elektrik bisa? tp yg dijual tmn ktna hanya ada yang IM3/Mentari/Starone, apa bisa pake salah satuna? Terima kasih

  13. Bener bgt.. im2 lemotnya na’udubillah.
    mau di jual gak ada yang mau, mau di terusin bikin batal puasa terus…
    benar2 buah simalakama!!

  14. […] : http://www.kumbangjantan.wordpress.com Salam… Semoga […]

  15. Apa sih bedanya antara EDGE, GPRS dan GSM yang sering muncul bergantian di sudut kiri atas pada aplikasi modem?

  16. tetap susah klw msukin plsa nya !!!!!

  17. nice freak

  18. @ayun: GPRS itu 2G, kalo EDGE itu 2,5G , UMTS dan HSDPA itu 3G dan 3,5G. yang kenceng itu kao dapet sinyal 3G atau 3,5G. kalo cm dapet GPRS atau EDGE pengalamanku pake M2 gak sampe 6 KBps

    @rika: aku biasanya kalo susah masuk ke webnya M2 pake komputer via simcard M2 yg udah masa tenggang, ngisi pulsanya pake HP aja masuk ke m.indosatm2.com/topup lebih gampang dan simple

  19. isi pulsa im2 juga bisa lewat elektrik indosat, caranya gampang. Tinggal kasi angka 9 di depannya. Liat petunjuknya di Isi Pulsa Elektrik IM2 Mudah

  20. bener m2 bikin cape!!!

  21. thanks gan…ribet ye mendingan aha..deh

  22. Iya yah m2 ko ribet banget deh ngisi pulsanya…
    Kalo gw, karena sebelumnya male fren mobi, skrg make sierra kartunya m2 menurut gw malah lebih cepet nih.
    Make fren mobi lemot bgt, mungkin karena daerah gw juga kali yah.
    Hahahaha…

  23. @foe: thanks udah bantuin temen2 disini.. monggo kalo masih kurang jelas cara isi ulang, ke link di komennya foe.. :)

  24. wst im2 emang cacat
    masah pakai brapa hari pulasa habis connet kurang bagus lg kiain bagus skr lebi bagu jd tellkom lg ngak ad yg benar indosat

  25. Klo pakai elektrik bisa nggak isi IM2

  26. kalo isinya di warnet bisa ngga gan???

  27. kalo saya gak ngisi selama satu bulan dan ngisinya bulan berikutnya pas tanggal start dimana masa aktif habis ada masalah gak ya…
    share pengalamannya donk,

    maksudnya : tanggal 23 september im2 saya masa aktifnya habis, lalu saya gak ngisi sampai tanggal 23 oktober, baru saya isi pas tanggal setelahnya misalnya tanggal 24,25 atau 26 Oktober dst. itu kira2 bermasalah gak ya

  28. klu username7password lup gmn carfany

  29. Saya gak bisa masuk pulsa ke kartu Im2,gimana carax isikan pulsa pertama kali tiggal masa priode/ masa tenggang pd tanggal 08 02 2012 , Apakah kartu saya masih bisa di pakai lagi…1

  30. http://www.whosyomama.com/is-erectile-dysfunction-a-psychological-problem/#e37x – Viagra

  31. im2 unlimited udah di isi ulang dengan voucer lektrik, namun belum bisa loading. gimana cara mengecek pulsa unlimited saya ?

  32. lupa paswordnya gimana ya ? mau log in lupa pwnya

  33. mbak, kartu M2 udah di isi vocer elektrik tpi ndak bisak aktif, nah gimana cara mengaktikannya???

  34. saya masih bingung nih gan, dapat pasword itu liat dimana ya? tolong ya jawabannya terimakasih. :)

  35. bagai mana caranya top up m2 dari luar negri..?? tolong sahabat kasih tau caranya… trima kasih…..

  36. bkannya isi ulangnya itu cuman 50 rbu ya?,, itu kok 100 rb??

  37. gimana sih caranya ngisi plz voucher m2 kok sulit banget….
    password nya di’isi apa??

  38. pi Q low pkek UL 50K
    g koq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: